注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

夏天蟹爪兰的养护  

2018-05-07 14:04:04|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季,蟹爪兰进人生长迟缓期,很多花友的蟹爪兰很难度过夏天,你们夏天我们需要如何照顾蟹爪兰呢?需要走的如下:

  1、加强空气对流,以使其体内的温度能散发出去;

  2、放在半荫处,或给它遮荫50%;

  3、给它适当喷雾,每天2~3次。

日常管理上应注意:

  1、在花后休眠期,应保持盆土适度干燥,多叶面喷雾洒水可提前解除休眠;

  2、第一旺长期应保持盆土湿润,肥料充足,肥应以氮为主,磷钾为辅。秋季则应以磷钾肥为主,以氮为辅,直至开花;

  3、越夏期应遮去70%阳光,停肥、控水,多叶面喷水,忌雨水直淋和干热,还应预防红蜘蛛危害。

  保蕾和促花

  秋季蟹爪兰进入第二个旺长期,且具备了开花的短日照条件。其生长前期会继续生出新茎节,后期则花芽分化进入孕蕾期。由于两者交替期无明显界限,为保证当年开花,必须放弃茎节生长。给予弱光,保持干燥(无水无肥),仅少量叶面洒水,不使扁茎脱水萎蔫即可,晚秋增加保温措施(适时入温室),直到有个别茎节现蕾,才可酌情浇水。

  待半数以上茎节现蕾后,间隔半月施两次浓肥,保证花多色艳。另一项促使开花的技术也简便易行。入秋后将已越夏的盆花稍控肥水,于9月中旬以后即进行短日照处理。每日9-17时为光照时间,其余时间均不得见光,一般两个月即可现蕾。这样处理不仅开花量大,而且开花时间大为提前。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018