注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

夏季养花注意事项  

2018-05-07 13:54:39|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日的太阳火辣辣,植物为了“降温”会不自觉地加快自身的蒸腾,所以对于植物来讲,夏日抗旱是安全过夏的关键。

  大叶片植物每天多“喝”三成水

  天气炎热,水分蒸发快。尤其是,向日葵、菊花这些叶子比较大的植物,蒸发量更胜一倍,所以,每天浇水要需两至三次,每次浇水量较春秋多一成。

  早晚低温时浇灌植物

  在温度超过30摄氏度时,不能顶着太阳对花草树木进行浇灌,否则植物会被“呛”到,不利于生长。为此,每天浇灌时间尽量选在清晨或晚上温度相对较低时进行,避免高蒸发时段进行浇灌作业。

  浇水要缓

  慢慢的浇水,让水缓缓地渗入土中,直到排水孔有水流出未知。这样,根系可以最大限度的吸收土里的水分。同时,可避免泥土的飞溅,污染花盆。

  暂时性萎蔫可以浸盆浇水

  可将萎蔫植物搬至阴凉处,浸盆,植物根系由底向上吸水,两个小时,萎蔫植物恢复正常。

  避免叶面水珠停留

  叶面上的水珠如同“放大镜”,长时间太阳照射,会引起叶面的灼烧。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018