注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

绿色植物——室内天然加湿器  

2015-07-02 13:40:20|  分类: 植物的环保价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 绿色植物通过根部吸收的水分,除了极少一部分是用来维持自己的生命外,其余绝大多数都会被释放到空气中。因此,除了可以用加湿器来增加室内空气湿度,选购一些绿色植物、花卉摆放在家里,也可以达到增加空气湿度的目的,而且它们更美观、更环保。

  大叶绿植类

  一些叶片肥大的绿色植物能够从叶片中蒸发出较多水分,可以为居室空间加湿,比如巴西木等。

  强光合作用类

  由于室内光线比室外要弱,二氧化碳浓度也较高,所以,在室内最好摆放光合作用强的植物,比如发财树等,这对改善室内干燥、空气污浊大有好处。另外,为了增强植物的光合作用,要将其尽量摆放在阳光充足的地方,并且3天左右就用喷壶向叶片喷一次水。

  水生植物类

  在茶几、窗台、书桌等位置,可以摆放一些水生绿色植物作为点缀,比如秋海棠、绿萝、富贵竹、睡莲、金鱼草、浮萍、水葱、水芹等,都可以增加局部环境的湿度。

  此外,在家里摆放鱼缸或者水景装置也可以达到增加局部空气湿度的效果。鱼缸可以选择开口面积较大的,这样有利于扩大水面和空气接触的表面积,能加快水分的蒸发;如果觉得养鱼比较麻烦,利用鱼缸做一个美丽的水器也是可以的,比如在鱼缸底部装饰彩色玻璃珠,让水面上漂浮几朵鲜花,或者精美的浮蜡。这样的水器既装点了居室空间,又能够增加空气湿度。
 

绿色植物——室内天然加湿器 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

上海清丽园艺有限公司

专业室内外绿化,绿植盆栽租赁、花卉、花盆批发零售

各种花篮、鲜花预定,蝴蝶兰、发财树等开业大吉花卉植物预定,送货上门

官网:www.qingliyuanyi.comwww.qingliyuanyi.com

电话:021-62110085,18221110404

微信(QQ):1598379448

微信订阅号:2208631188

淘宝:爱植物爱健康

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018