注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

多肉浇水时间------经验版  

2015-07-13 11:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、浇水与温度

  盆里的水从多到少,根据土的含水量楼主分为几个状态:饱和(100%)、湿(60%)、潮(30%)、干(10%)、干透(0%)

  A:15-25度,生长期要肉快点长成大个子的,可多给水,潮即可再浇,能保持通风就没事。

  B:5度以下,35度以上,非生长期,谨慎型浇水。土干透的状态下,底部给一点水汽,让根自己吸,可采用快速浸盆3-5秒。夏天也可采用喷雾方式,喷雾时间以叶片上出现细密水珠类似晨露状即可,忌出现水滴状,一定确保第二天清晨能干。

  C:5-15度,25-35度,过渡期。浇水频率和给水量介于以上两种方式之间,作为肉的适应和过度期。如喜好状态的一年四季都可按B给水,以抑制生长为代价保持上色和叶片紧致饱满。

  二、浇水与盆及土多肉浇水时间------经验版 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

  每人选盆和配土不同,土的透气性和保水时间也不同,浇水频率没有固定答案,应自己判断盆土含水量,再按以上原则浇水。

  三、浇水前后

  天气预报必看,连续晴天才浇水,25度以上的,宜遮阳,如浇水之后叶片被晒软或盆土处于高温高湿,都很危险,浇水后缺紫外线易摊大饼,持续缺紫外线易徒,雨季或黄梅天保持盆土干,如误浇水或被雨淋了应风扇吹干。否则必摊大饼。

  四、水和肥

  4-10月不定期加多菌灵,3-6月不定期加护花神,特别惊蛰前后的虫卵孵化期,酸水促生长,自来水加稀盐酸,效果等同雨水,度夏前两个月开始不定期给磷酸二氢钾,养壮实了养健康了好度夏。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018