注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

适合做围墙的植物有哪些-----清丽园艺  

2015-05-29 10:00:26|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适合做围墙的植物有哪些-----清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 适合做围墙的植物有很多,有观赏性高的观叶观花爬藤植物,也有防护性高的带刺植物,本文收集了几种比较常见的适合做围墙的植物,花友可根据自己的实际需要做参考。

1、枸桔,正名叫做枳,是中国独有的树种,为落叶灌木或小乔木,高1~5米。性喜光,喜温暖湿润气候,枸桔抗病力强,耐寒,喜微酸性土壤,不耐碱,发枝力强,耐修剪,主根浅、须根多,其枝条绿而多刺,春季叶前开花,秋季黄果累累,是园林绿篱或屏障的优选植物之一,在黄河流域以南地区多有栽培。

2、蔷薇,带刺的蔷薇藤蔓攀爬在铁

栅栏间,可以形成绿色的“生态围墙”还具有具有美观、防盗、易管理等诸多优点。


3、藤本月季,号称围墙美容师,比蔷薇高端大气上档次,可选品种多,比较适合做观赏类围墙的植物,不适合防盗之类。

4、爬山虎,老牌的爬墙植物了,比较耐阴,但是比较适合爬墙,如果是铁栅栏就不是太合适了。

5、凌霄花,凌霄花围墙一旦形成规模,花期很可观,不过凌霄花的花朵比较喜欢吸引小黑飞,所以要做好一些防虫处理。

除了上述五种植物以外,还有很多适合做围墙的植物,因为太多无法一一列举,而做围墙植物,都各有自己的特点,比如观赏、防护、遮挡等等,选择围墙植物不仅要考虑特点,还需要结合自己所在地区的气候条件,成墙的周期等综合因素,比如一些地区北方地区就不适合养,因为冬天会冻死。?

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018