注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

吊兰花语、作用及养护要点---------------------上海植物租赁,花卉租摆,清丽园艺  

2015-01-19 09:16:04|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吊兰花语、作用及养护要点 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 花语:无奈而又给人希望

植物基本介绍:别名挂兰、钓兰;为百合科吊兰属多年生常绿草本植物。植物特征吊兰叶呈线状披针形,垂伸向下生长,呈匍匐枝,枝杈的顶端及节部会生长出许多带气根的小株,像一个个倒置的绿色小伞,很是漂亮。白色小花给人清新淡雅的感觉,花期在3~6月。

品种:常见品种有金心、金边、银边、银心吊兰等。

用途

1.吊兰被称为室内“绿色净化器”,它能吸收空气中85%的甲醛。在8~10平方米的室内摆放一盆吊兰就相当于拥有了一台空气净化器,吊兰可在24小时内,去除房间里80%的有害物质。

2.吊兰还能吸收空气中的一氧化碳、过氧化氮。

3.吊兰可以吸收空气中的二氧化碳、苯乙烯、苯、香烟烟雾中的尼古丁等有害物质,并能将其有效分解。

4.吊兰可药用,有养阴润肺、清热解毒、消肿散淤之功效。能有效治疗咳嗽、跌打损伤、牙痛。

5.吊兰是最受欢迎的室内垂挂植物之一,它叶片细长柔软,悬挂起来有立体的美感。

养护秘籍:吊兰是极易种植的植物品种之一,适应能力强,生性强韧,只要稍加呵护,就会生长得非常繁茂。

水:喜欢温暖、湿润的半阴环境,平时只要保持盆土湿润即可。

光:宜半阴,怕强光,所以不要把它放在阳光下进行暴晒。

土:适合肥沃的沙质土壤。

温度:生长最适宜的温度为15~25℃,越冬温度为5℃。

肥:生长期可每两周施一次液肥。应少施氮肥,否则易导致吊兰叶片上的白色或黄色斑纹变得不明显。环境温度低于4℃时应停止施肥。繁殖:可采用分株法进行繁殖,或直接剪取匍匐枝上的幼株,栽入湿润的土壤让中即可,其成活率非常高。

修剪:平时可剪去黄叶。每年3月可翻盆一次,剪去腐根、老根及多余须根。可于5月上旬剪掉一些吊兰的老叶,这样会促使萌发更多的新叶。

温馨提示1.吊兰四季常绿,它既刚且柔,自然下垂的枝叶非常美观,形似展翅跳跃的仙鹤,有“折鹤兰”的美称。适合悬挂起来或摆放在高处的架上。

2.吊兰既别致美观,又可以有效净化空气,建议新装修过的房间摆放一两盆。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018