注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

多肉植物该怎样养护?—上海专业室内绿化,植物租赁,清丽园艺  

2014-07-25 09:46:17|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多肉植物养护知识

光照:大部分多肉植物都是喜光的,充足的光照不但能让肉肉健康成长,还能养出绚丽的色彩。但并不是说光照越充足就越好,这还要考虑品种、温度和天气的因素。南方来说,一般冬春两季要尽可能的多晒天阳,

多肉植物该怎样养护?—上海专业室内绿化,植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识 而夏秋两季则需要适当的遮阴。这里说的遮阴,并不是说放到阴暗的地方,而是明亮又无阳光长期直射的半阴处。若无法满足这样的光照条件,比如养在办公室里的肉肉,那就要及时的补光和交替养护了。例如在没有自然光的办公室养护了一周,就要摆放到能满足光照的地方养护一周后再摆放会原处观赏。另外,很多种类的肉是会变色的,这和光照还有温差是有直接关系的,一般光照时间越长温差越大,肉肉的色彩就越绚丽。(玉露类的肉肉要注意控制光照,强光下叶片会变得很难看)

温度:大部份肉肉的生长温度都是在5-30度之间(仙人球要稍微耐热一些,生长温度为10-35度)所以低于5度或是高于30度的情况下,植物就会停止生长而进入休眠期。休眠期内要严格控制水分,不然会打断植物的休眠造成植株死亡。

水分:浇水的次数和水量和栽种土壤的构成成分、温度、天气都是有很大关系的。如果栽种的基质粗大透水,那浇水的次数就要勤一些,水量就要大一些;而土壤比较细腻,保水性好,则反之。休眠期要少浇或不浇;阴雨连绵的潮湿天气可以间隔时间长些再浇水,炎热干燥就勤快一些。总之一个原则:不干不浇,干湿交替,生长期尽量浇透(但注意不要积水,浇水后三天内土的表层会变干为最适中)。浇水最好在晴天的上午10点前。生长期内,一般光照充足的情况下5-7天浇一次,光照不足的话10-15天浇一次。

清丽园艺是您身边的绿化专家,专注室内绿化,营造舒适的生活环境。

多肉植物该怎样养护?—上海专业室内绿化,植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018