注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

怎样才能养好芦荟?—上海专业室内绿化,办公楼植物租赁,清丽园艺  

2014-07-18 09:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦荟是热带草本植物,养殖容易,存活高,很多人都喜欢在办公室或家里养殖芦荟,另外芦荟汁还能够美容,芦荟在药用方面也有价值,芦荟中含有大量芦荟凝胶、维生素、一些无机元素和必须的氨基酸,

怎样才能养好芦荟?—上海专业室内绿化,办公楼植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识对人体的身体素质、新陈代谢非常有利。芦荟还是装修用户除甲醛的好帮手。下面清丽园艺给您介绍几点芦荟养殖时应该注意的地方。

1、要注意温度。芦荟畏寒,5℃左右就回停止生长,0℃时就会冻伤。因此,芦荟养殖温度在15-35℃时候生长最快。

2、芦荟怕积水。芦荟需要生在在排水性能较好的地方,因此栽种时土壤可以掺和一些沙砾,以防土壤板结,降低芦荟根部的泡水透气性,造成根部呼吸受阻。

3、芦荟需要光合作用。与其他植物一样,芦荟需要阳光才能生长。初种植的芦荟,最好在早上让芦荟见见阳光,切忌中午时分被阳光直射。

4、影响芦荟生长的主要是黑斑病,它不仅发生普遍,而且发生程度较严重。黑斑病的发生和流行主要是因为多雨和低温,一般春季发病明显。在防治措施上,应以预防为主,要采用清沟排渍、降低土壤湿度的农业栽培措施和药剂相结合的综合防治方法,以达到减轻危害的目的。

5、芦荟施肥。肥料对任何植物都是不可缺少的。芦荟不仅需要氮磷钾,还需要一些微量元素。为保证芦荟是绿色天然植物,要尽量使用发酵的有机肥,饼肥、鸡粪、堆肥都可以,蛆蚓粪肥更适合种植芦荟。

清丽园艺是您身边的室内绿化专家,专注室内绿化,提供一份绿色,带您享受自然的味道!

怎样才能养好芦荟?—上海专业室内绿化,办公楼植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018