注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

【大棚里面红红火火的凤梨】—上海高品质高效率办公室绿化,植物租赁,清丽园艺  

2014-07-17 15:11:36|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【大棚里面红红火火的凤梨】—上海高品质高效率办公室绿化,植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识
水培凤梨花
感,在强光或干燥下,湿度少于50%,叶片会向内卷曲,或无法伸展。因此光强度高的环境中,我们要把湿度适当的配合在75%以上为宜。虽然凤梨花喜欢潮湿的环境,但在夏季高温高湿期间,易造成通风不足,使生长受阻及易招病虫害,因此需保持通风。而强光下空气湿度低于65%,或干燥时通风良好,也会造成叶尖枯萎。需注意花穗抽出后若遇高温(30度),则花穗颜色淡化,花期也会缩短。

如何去尽量模仿凤梨花的原生环境是种植成功的一个重要因素,在湿度、光度和温度控制方面,在设备上我们可以加以配合:

(一)喷雾系统-温、湿度控制:增加空气湿度可以防止植株过量蒸散而导致焦枯的情形发生。一般利用高压喷雾可以增加空气湿度,同时又可达到降温效果,原理是利用小水珠在蒸发的过程中带走温室多余的热量,然而在中国南方原已高湿的环境中降温的效率略差。

(二)自动遮荫系统(可随意收放)-光度控制:避免日间因为强光照射导致室内温度过高,我们宜架设遮光网,但过度遮光会使叶片狭长,影响品质,因此一个随着光强度自动调节的自动遮荫系统是非常有效的光度控制系统。

(三)通风系统(窗口开关)-温度控制:主要是避免温室室内温度过高的问题,通风有利防止病虫害,也有利叶片在炎热的环境下降温。

(四)加温与降温系统–温度控制:在国内栽培观赏凤梨,首要面对的问题就是夏天温度过高和冬天温度过低的问题。夏天用水帘风扇系统进行降温,其好处在潮湿的南方气候使用时可保持叶片和介质不会过湿,而且又有通风效果;在干燥的北方使用时,其降温效果更佳。冬天宜装设加温机,除了是防止寒害和停止生长等问题外,还可以防止自然开花的情况发生。

 
  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018