注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

幸福树黄叶子,长虫子了,该怎么办?—植物租赁,清丽园艺  

2014-06-05 16:58:20|  分类: 植物病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福树叶子茂密青翠,充满活力朝气,而且它有着为人们带来幸福的寄意。

幸福树黄叶子,长虫子了,该怎么办?—植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 幸福树可摆放在阳台,卧室,门厅等处,其中阳台是家居中最空旷的地方,可以吸纳外面的阳光空气和风雨,是住宅的纳气之处,而在阳台摆放植物有化煞和生旺两种作用。

在高温高湿、通风透气不良的条件下,其茎干及叶片上,易出现介壳虫危害。

介壳虫一般不移动,但危害性强,主要吸食植物的汁液,危害期可从5月直至10月,介壳虫的幼虫期是最佳防治时期,因为幼虫还未形成蜡层,成虫蜡层形成后一般的药物就不能渗透其体表。防治方法可用擦拭法,刮除或刷除后即可令其死亡,此虫一旦被剥离植物体就不能成活。严重的需要全株喷施杀扑磷、克甲灵、蚧必死等专杀药剂(渗透能力强,专杀蚧类)进行防治,效果良好。

 

更多植物知识,扫一扫便可轻松了解到!

幸福树黄叶子,长虫子了,该怎么办?—植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018