注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

栀子花有毒吗?栀子花黄叶子该怎么办?—专业植物租赁,办公室绿化,植物养护,清丽园艺  

2014-06-20 14:43:04|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “栀子花开啊开栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海....” 相信大家对这首歌并不会陌生吧。栀子花颜色纯洁可爱,浓郁花香怡人,那么栀子花有毒吗?栀子花的花香味有没有毒?作为盆栽的室内植物,关系到我们的身体健康,下面清丽园艺就在这里给大家说说栀子花有毒吗,栀子花叶子发黄怎么办等一些问题。

栀子花有毒吗?栀子花黄叶子该怎么办?—专业植物租赁,办公室绿化,植物养护,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 栀子花不但没有毒性,而且可以净化空气,淡淡的清香很怡人,可以放心的种植在室内,放置在电脑桌上或者卧室里面气氛也特别美好,装饰效果更佳显著。而且栀子花的花、果实、叶和根可都具有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。如此多的优点其花语也有非常好的寓意:“永恒的爱,一生守侯和喜悦”。

        对于栀子花叶子发黄怎么办这一问题,只要找对原因,其实解决它并不是什么难事。栀子花喜欢阳光,但又不宜接受强烈阳光的直射,所以盆栽的栀子花应放在遮阴的地方养护,不要放在阳台上直晒着阳光,否则栀子花就会易受灼伤引起叶黄、叶焦。另外,栀子花喜湿不耐旱,养护过程中注意保持盆土湿润,盆土过干也会引起叶黄甚至脱落。

     通过以上介绍,大家就可以放心的养栀子花啦,尽情享受它的花香。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018