注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

怎样养护大叶伞?—专业植物租赁,办公室绿化,盆栽销售,清丽园艺  

2014-06-19 10:52:06|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大叶伞也叫昆石兰遮树、伞树,是理想的室内观叶植物。原产澳大利亚及太平洋中的一些岛屿, 常绿乔木,茎杆直立,少分枝,嫩枝绿色,后呈褐色,平滑。叶为掌状复叶,叶面浓绿色,有光泽,叶背淡绿色。叶柄红褐色,长5~10厘米。

大叶伞喜温暖湿润、通风和明亮光照,适于排水良好、富含有机质的砂质壤土。 夏季忌阳光直射,

怎样养护大叶伞?—专业植物租赁,办公室绿化,盆栽销售,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 适宜遮阳为30~40%。烈日曝晒时叶片会失去光泽并灼伤枯黄,过阴时则会引起落叶。因生长量大,每月施1次肥料,并充分供应水分,保证盆土湿润,过干过湿都会引起树叶的脱落。生长期间应经常进行叶面喷雾,空气干燥叶片会褪绿黄化。

大叶伞养护注意事项:

一、光照:喜阳,但不耐强烈阳光曝晒,烈日直射时叶片会变黄,并出现焦尖和焦边等日灼现象。5~9月应进行遮荫, 或将植株置放于散射光充足的地方,能使叶色更为醒目。稍耐阴,能在1/3的自然光照条件下能正常生长。对于叶面上有斑纹的种类,在光照过强或过弱时,都会丧失鲜丽的斑纹;过阴时会导致严重的落叶。

二、温度:喜温暖气候。生长适宜温度为20~30°。不耐低温,越冬温度应保持5℃:左右,接近0-1℃:时会引起叶片大量脱落。

三、环境湿度:喜湿润的环境。生长季天晴而干燥时应经常向植株及四周喷水,以提高空气相对湿度,可利于枝叶的生长。空气过于干燥时,叶片易褪绿变黄。

四、浇水:对土壤水分比较敏感,既怕干旱,也不耐水湿和积水。盆土过干或过湿,都会使植株产生落叶,从而影响生长与观赏。生长期间的浇水应掌握“不干不浇,浇则浇 透”的原则,不让盆土过干或过湿。在室内置放时不能过多浇水,否则叶尖会发黑:越冬期间需节制浇水,让盆土稍微湿润即可。

五、施肥:施肥可用有机肥料或氮、磷、钾,肥效果佳,每1至2个月追肥1次。

怎样养护大叶伞?—专业植物租赁,办公室绿化,盆栽销售,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018