注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

米兰花的养殖技巧—-------植物租赁,清丽园艺  

2014-05-08 10:15:54|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米兰花的养殖技巧—上海植物租赁,上海花卉租摆,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 米兰是人们喜爱的花卉植物,花放时节香气袭人。米兰盆栽可陈列于客厅、书房和门廊,清新幽雅,舒人心身。在南方庭院中米兰又是极好的风景树。放在居室中可吸收空气中的二氧化硫、和氯气,净化空气。

 米兰性喜温暖,向阳,好肥。生长适温为20℃~25℃。在通常情况下,阳光充足,温度较高(30℃左右),开出来的花就有浓香。米兰在生长发育期间,需放在室外阳光充足的地方养护,并要注意适当多施些含磷素较多的液肥,最好能施用碎骨末、鱼刺、鸡骨等泡制腐熟的矾肥水,经常辅施些含磷成分较多的化肥或发过酵的淘米水等,都有助于孕蕾,并且开花多、色金黄、气味清香。

 米兰生长期间浇水要适量。若浇水过多,易导致烂根,叶片黄枯脱落;开花期浇水太多,易引起落花落蕾;浇水过少,又会造成叶子边缘干枯、枯蕾。因此,夏季气温高时,除每天浇灌1~2次水外,还要经常用清水喷洗枝叶并向放置地面洒水,提高空气湿度。同时,施肥也要适当。由于米兰一年内开花次数较多,所以每开过一次花之后,都应及时追肥2~3次充分腐熟的稀薄液肥,这样才能开花不绝,香气浓郁。米兰喜酸性土,盆栽宜选用以腐叶土为主的培养土。生长旺盛期,每周喷施一次0.2%硫酸亚铁液,则叶绿花繁。

    繁殖用扦插、高枝压条或播种。压条,以高空压条为主,在梅雨季节选用一年生木质化枝条,于基部20厘米处作环状剥皮1厘米宽,用苔藓或泥炭敷于环剥部位,再用薄膜上下扎紧,2-3个月可以生根。扦插,于6-8月剪取顶端嫩枝10厘米左右,插入泥炭中,2个月后开始生根。

米兰花的养殖技巧—-------植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018