注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

母亲节花卉康乃馨繁殖技巧--------清丽园艺,植物租赁  

2014-05-07 16:17:33|  分类: 节日花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲节快到了,准备送母亲什么礼物呢?送一束康乃馨吧,感谢母亲的付出! - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识
母亲节快到了,准备送母亲什么礼物呢?送一束康乃馨吧,感谢母亲的付出!
康乃馨买家里后实在是喜欢,清丽园艺教你怎样将一盆康乃馨变成多盆康乃馨。
康乃馨扦插繁殖方法
插穗的选择。选择无病虫害、生长健壮、节间紧密的植株,并具有3~4对展开叶、1对未展开叶,群体插穗带花芽率小于10%。
扦插时间。一般应避开炎热夏季7~8月份,要求插穗质量好,采用颗粒较大的珍珠岩作为扦插母质,水质良好,扦插床为台式。
插穗时的采取与扦插。插穗的采取一般与对康乃馨的疏芽同时进行。采插穗应按标准进行,采穗时用手掰芽而不用剪刀剪,以免病毒交叉感染。基部要略带主干皮层,但不损伤母枝,保留插穗顶端叶片4~~5片,基余均摘除。整理成束后,浸入清水30分钟,使插穗吸足水。其切面要紧贴节间,并用生长调节剂处理,以便提高成活率和出圃率。扦插时以插入介质1厘米为宜。夏季要深插,一般1.5~2厘米。扦插完毕要喷足水,以后控制不宜过湿,以免烂根。
  ⑷插穗的储藏。储藏插穗可为全年育苗和全年均衡供花提供极大的方便,而且可以一次性进行批量作业,节省人力物力。储藏要求:温度1~~2℃,且变幅越小越好,最好在±1℃以内;储藏前稍作失水处理;插穗应用超薄塑料膜包装。
  ⑸扦插管理。插床应有间歇喷雾设施,喷雾量控制在使叶片刚好湿润。若无喷雾措施,需盖塑料薄膜,1周后改用苇帘,但不要遮光太多,以防徒长。当扦插苗根长1厘米时进行移栽,注意少伤根。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018