注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

散尾葵叶子干枯怎么办?-----------------清丽园艺,植物租赁  

2014-05-07 11:16:30|  分类: 植物病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

散尾葵叶子干枯怎么办? - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

散尾葵叶尖和叶缘在生长期间出现干枯,主要原因:

①空气过于干燥。散尾葵喜较高的空气湿度,空气过于干燥时会引起叶片的焦尖与焦边。应在整个生长期间每天向叶面及周围环境喷水2-3次,以提高空气湿度。

②日照过强。散尾葵在5~9月间喜半阴的环境,阳光直射时会出现叶片发黄和焦尖、焦边等现象因此应避免阳光直射。

③盆土过干。散尾葵在生长期间,需要供给充足的水分。盆土长期偏干时,由于植物的生长得不到所需要的充足水分,叶尖及叶缘便会干焦。

④盆土过湿。并非是盆土中只要有水,植物便能吸收利用。盆土过湿时,由于影响了植物根部的呼吸作用,引起植物烂根,出现叶片的干枯。

⑤施肥过浓。施肥过浓会引起植物根部细胞的反渗透现象而使植物失水,程度较轻时会导致叶片的焦尖与焦边,严重时则会造成烂根死亡。

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018