注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

绿萝黄叶子该怎么办?—植物租赁,清丽园艺  

2014-05-16 09:46:52|  分类: 植物病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿萝是典型的观叶型植物,它的叶子颜色呈翠绿,摆在室内装饰效果非常好,办公室里也经常放置绿萝,来舒缓紧绷的神经,放松疲劳的眼睛。绿萝叶子发黄说明绿萝养殖方法出现偏差,需要及时加以纠正,绿萝黄叶子该怎么办?—植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 我们分四种情况来处理。

绿萝叶子发黄原因:浇水不当
    绿萝浇水过多或过少都会引发叶子发黄的现象,具体区分方法可观察绿萝叶子发黄的表征,如果叶梢或者边缘发枯、发干,新发的嫩叶生长正常,老叶枯黄脱落则是浇水不足;相反,如果叶面暗黄、无光泽,新长出来的叶梢萎缩不长,是浇水过多。

绿萝叶子发黄原因:光照问题
    绿萝不喜欢过多的阳光,偏爱阴凉的生长环境,这也是它能在室内良好生长的原因,所以,如果你恰巧将绿萝摆在了能够长时间接受阳光直射的地方,就会引起绿萝叶子发黄此时的绿萝叶子是泛黄,而且叶边缘比较明显。不过物极必反,如若长时间处于光照较弱的环境中绿萝叶子发黄的原因也是缺少叶绿素的合成导致。 

绿萝叶子发黄原因:肥料施加
    施肥对绿萝叶子发黄的影响也要分两个极端考虑。施肥过多,叶子肥厚,失去光泽,老叶片泛黄脱落;施肥不足,尤其是氮肥的缺乏,叶面颜色变淡,先过渡到淡绿色,再逐渐变黄,根部叶片首先变黄,顶部叶子还保留质感。

绿萝叶子发黄原因:吸入过多有害气体

    新装修的室内一般空气质量比较差,空气中含有大量的对人体有害的气体,如甲醛,二胺,苯等等。绿萝是天然的空气净化器,由于植物的呼吸作用,吸入了过多的有害气体,导致叶片发黄。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018