注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

家里怎么养护碰碰香---------------------上海植物租赁,清丽园艺  

2014-04-08 11:36:48|  分类: 家庭植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 形态特征
亚灌木状多年生草本植物。多分枝,全株被有细密的白色绒毛。家里怎么养护碰碰香---------------------上海植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 上海植物租摆,上海植物租赁,上海花卉租摆
 肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。茎细瘦,匍匐状,分枝多,叶圆形,叶片毛茸茸,花小,白色。因触碰后可散发出令人舒适的香气而享有“碰碰香”的美称。又因其香味浓甜,颇似苹果香味,故又享有“苹果香”美誉。闻之令人神清气爽。
生长习性
喜阳光,全年可全日照培养,但也较耐阴。喜温暖,怕寒冷,冬季需要0℃以上的温度。喜疏松、排水良好的土壤,不耐水湿,过湿则易烂根致死
管理养护
1、光照和温度
碰碰香喜阳光,但也较耐阴。怕寒冷,需在温室内栽培。不耐水湿。喜温暖,不耐寒冷。冬季需要5℃—10℃的温度。碰碰香喜欢阳光充足的环境,强光下肉质叶片才会厚实;光照不足叶子会变扁而薄。
2、土壤
碰碰香喜疏松、排水良好的土壤。
3、通风
因碰碰香常年在温室中培养,要求空气流通、新鲜,否则易遭甲壳虫危害。
4、浇水
碰碰香不耐潮湿,但过湿则易烂根致死。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。一般要看叶子萎蔫了才浇水,否则易徒长。
5、修剪
因碰碰香极易分枝,以水平面生长,所以定植时株行距宜宽,才能使枝叶舒展。适度修剪可促进分枝,生长健壮。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018