注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

珍珠吊兰怎么养—上海植物租赁,上海花卉租摆,清丽园艺  

2014-04-25 18:22:09|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

珍珠吊兰怎么养—上海植物租赁,上海花卉租摆,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

管理养护

栽培中浇水应宁干勿湿,这是成功的关键之一。天气干燥时可以多向叶、蔓喷水以弥补水分的不足,保持珠体的青翠饱满。忌荫蔽、忌高温高湿。较喜半阴,暴晒可能灼伤珠体,光线过弱则生长不强。

珍珠吊兰主要受:蜗牛、蚜虫、吹绵蚧和煤烟病、茎腐病的危害。

珍珠吊兰在栽培中注意以下几点即可生长良好:

1.由于叶肉质,多汁,故耐旱。  

2.植株根系很浅,可浅盆栽植。一般用瓦片垫底孔,并铺上一层煤渣或粗沙以增加透气和滤水性(尤其是常用的塑料盆栽植的情况下),土壤最好用腐叶土(秋冬树木的落叶拌入一定量碎土,拌入一定沙子(土、沙比约为1:3左右)。

3、性喜温暖湿润,较耐寒(江淮地区栽培时可耐0℃的低温),耐高温,最适温度为20℃~28℃左右。高温和低温时都生长缓慢,尤其是30℃以上的高温环境中几乎休眠,应少浇水施肥,否则易腐烂,如果开始腐烂了,要立即剪掉腐烂处,把健康的部分进行扦插,否则很快全部烂掉。这也是栽培成功的关 键之一。

4、生长旺盛的春秋季应"薄肥勤施",常在叶面喷施1-3‰的氮肥和磷酸二氢钾有利于使珠体更加翠绿肥大,提高观赏价值。

5、很少有病虫害,春季蚜虫是其一,及时抹去或喷1500倍氧化乐果杀灭;夏秋季的螨虫为次,需用1000倍三氯杀螨醇杀灭。注意通风和增加叶面湿度,可减少感染螨虫。

6、夏季容易烂根,浇水不宜太频繁,需用小喷壶浇灌。

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018