注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

金钻如何进行水培----上海植物租赁,清丽园艺  

2014-04-02 17:21:13|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金钻叶片翠绿挺拔,叶质厚而有光泽,是大家都喜爱的观叶植物。金钻生命力顽强,对环境的适应能力好,也可以进行水培,方面卫生,给人以清新的感觉。

金钻如何进行水培----上海植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 上海植物租摆,上海植物租赁,上海花卉租摆

 

    金钻的水培方法很简单,在家就能完成:将土培的金钻从花盆中取出,去掉土和烂根,冲洗干净。在这个过程中要注意,不要伤到金钻的根系,以免影响金钻的正常生长;将金钻的根泡在配好的高锰酸钾中,消毒三十分钟,然后清洗好石头和定植篮;将金钻的根系放入定植篮中,然后加上石头固定,最后将其放入盛有培养液的水培容器中,金钻的根要没入溶液1/2-2/3,留有一部分接触空气,这样水培金钻就制作好了。

    水培的前期要多注意换水,开始时还是黑黑土生根,水也容易变黑,以后慢慢就会长出水生根了,水逐渐变清澈,这时候,就可以过一、两个月更换一次水了,水量减少后补足就行。可以施些肥,也可以向水中加一些营养颗粒,好看又能保证植物所需的营养。培养水可以选择纯净水和自来水,但注意,水温低于室内温度时候,要将自来水放置一段时间再用,以保持根系温度平稳。盆水不宜太多,需要保留一定的根在空气中(长根长度的70%在水中为宜,一般以定植篮不靠水为适宜)。

       此外,金钻性喜温暖湿润半阴环境,畏严寒,忌强光。要将水培金钻放置在通风良好的半阴环境或无日光直射的明亮之处,防止金钻的叶片变黄。金钻的生长温度不宜过低,生长适温为20℃~30℃,要保证金钻生活所需的环境湿度,天气干燥时,可以向叶片喷水,或像地面喷水,增加环境湿度。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018