注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

发财树养护及常见病虫害防治--------------上海植物租赁,清丽园艺  

2014-04-02 16:00:50|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆放价值:寓意聚财纳祥,不仅外形美观,还能调节室内湿度,有着天然“加湿器”作用。此外发财树有着高效的光合作用,能吸收有害气体,提供充足的氧气,对人体健康有很大作用。

室内养护方法:发财树对光线的适应性强,但不能长时间敝阴,应置于室内光线充足的地方。发财树不喜水,浇水时盆土不干则不浇水。在发财树生长期每隔15天可施用一次混合型育花肥以促进根深叶茂。

常见病害防防治: 

1、根(茎)腐病:浇水过多易导致根(茎)腐病。防治方法:保持栽培环境的干爽,重视栽培介质及场地的消毒。若腐霉病菌活跃,则用普力克、土菌灵、雷多米尔或疫霜灵喷施,一般药效在两周左右。若天气仍然不好,须再用不同的药剂喷施,以防抗药性的产生。期间若发现有溃烂植株,应立即丢弃。

2、叶枯病:当叶片上出现褐色斑块时应及时摘除。在发财树的栽培过程中加强养护管理,适时浇水施肥,每个生长季节可追施肥2-3次叶面肥,如0.5%的氮磷酸二氢钾或双效微肥的200倍液。

 发财树养护及常见病虫害防治--------------上海植物租赁,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 上海植物租摆,上海植物租赁,上海花卉租摆

 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018