注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

怎样养好看的杜鹃花?——上海植物租赁,上海花卉租摆,清丽园艺  

2014-04-23 14:01:04|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样养好看的杜鹃花?——上海植物租赁,上海花卉租摆,清丽园艺 - 清丽园艺上海植物租赁 - 上海清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 

杜鹃花的养殖方法:

一、环境条件 : 栽培杜鹃花最好具有室内和室处两种环境。室内环境是在冬季使用。室外场地,夏秋使用,以泥地为好,忌水泥地。场地要宽敞,通风和荫凉,上面要搭建荫棚,遮以芦帘或借用天然林荫的蔽护,透光率 30% 左右为宜,切忌夕晒。

二、盆土要求 : 杜鹃花性喜疏松、通透性强、排水良好、富含腐殖质的酸性土壤, PH 值为5.0— 6.0。如用粘土或碱性土,百难活一。特别是夏鹃和洋鹃,非山土不可。山土还要加以改造,目前通常采用3种配制的培养土。

三、花盆选择 : 栽培杜鹃花的花盆,一般选用泥盆和紫砂盆二种。泥盆通气透水性好,生产单位栽培都用此盆。成型的杜鹃花,特别已造型的杜鹃花,为供室内外陈设,一般栽于美观古雅的紫砂盆中,紫砂盆质地细腻,色采丰富、造型美观,可增倍观赏价值。

四、改善水质 : 浇杜鹃花最好使用雨水,其次用河水、池塘水。如用自来水,宜把水存放1— 2天,让氯气挥发掉再使用。用时加0.2% 硫酸亚铁,生长季节每7—10天浇1次,经常使用,确保土壤呈酸性。

五、肥水管理 : 杜鹃花性喜阴湿,不宜过干。开花期间尤需更多水分。冬季杜鹃花已进入休眠期,需水量不多,一般每隔4— 5天浇水1次,宜在晴暖天中午前后进行;

六、室外遮荫 : 在出房前到开化前宜多见阳光;开花期间,中午要进行短时间遮荫,透光率60% ;

七、整形修剪 : 杜鹃花生长较缓慢,一般任其自然生长,只在花后进行整形,剪去徒长枝、病弱枝、畸形枝、损伤枝。

八、防病治虫 : 军配虫 (又名冠网蝽) 在危害期间喷洒40% 乐果1500 倍液,每7 天喷1 次,连续3 次。顶芽卷叶虫防治方法主要靠人工捕捉杀死,幼虫或蛹也可用 40% 乐果乳油2000倍液或敌敌畏1500倍液喷杀。

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018