注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

常春藤的养护方法和技巧--------------上海植物租赁,清丽园艺  

2014-04-02 14:51:44|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常春藤是一种颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并带有南国情调。是一种株形优美、规整、世界著名的新一代室内观叶植物。可以净化室内空气、吸收由家具及装修散发出的苯、甲醛等有害气体,为人体健康带来极大的好处。原产欧洲、亚洲和北非。它对环境的适应性很强。喜欢比较冷凉的气候,耐寒力较强,可入药

常春藤的养护方法和技巧 - 清丽园艺上海植物租赁 - 上海植物租摆,上海植物租赁,上海花卉租摆

 

养护方法/步骤

1. 1

1、常春藤栽培管理简单粗放,但需栽植在土壤湿润、空气流通之处。移植可在初秋或晚春进行、定植后需加以修剪,促进分枝。南方多地栽于园林的蔽荫处,令其自然匍匐在地面上或者假山上。北方多盆栽,盆栽可绑扎各种支架,牵引整形,夏季在荫棚下养护,冬季放入温室越冬,室内要保持空气的湿度,不可过于干燥,但盆土不宜过湿。

用种子、扦插和压条繁殖。种子繁殖:果熟时采收,堆放后熟,浸水搓揉,鬼神种洗净阴干,即可播种,也可拦湿砂贮藏,翌年春播各,播后覆土1cm,盖草保湿保湿。幼苗出土搭棚遮荫,第2年春季移栽或定苗后培育大苗。撬插繁殖:在生长季节用带气根的嫩枝插最易成活,插后搭塑料薄膜拱棚封闭,并遮荫,保持空间温度80%-90%,但床土不宜太湿,以免插条腐烂,约30d左右即可生根。压条繁殖:在春、秋二季进行,用波状压条法,埋土部位环割后,极易生根。

 

2、 温度要适宜。常春藤性喜温暖,生长适温为20℃一25℃,怕炎热,不耐寒。因此放置在室内养护时,夏季要注意通风降温,冬季室温最好能保持在10℃以上,最低不能低于5℃。

3、 光照要适量。常春藤喜光,也较耐阴,放在半光条件下培养则节间较短,叶形一致,叶色鲜明,因此宜放室内光线明亮处培养。若能于春秋两季,各选一段时间放室外遮荫处,使其早晚多见些阳光,则生机旺盛,叶绿色艳。但要注意防止强光直射,否则易引起日灼病。

4、 浇水要适度。生长季节浇水要见干见湿,不能让盆土过分潮湿,否则易引起烂根落叶。冬季室温低,尤其要控制浇水,保持盆土微湿即可。北方冬季气候干燥,最好每周用与室温相近的清水喷洗1次杜川,以保持空气湿度,则植株显得有生气,叶色嫩绿而有光泽.

5、 施肥要合理。家庭栽培常春藤,盆土宜选川腐叶或炭土加1/4河沙和少量骨粉混合配成的培养土,生长季节2~3周施1次稀薄饼肥水。一般夏季和冬季不要施肥。施肥时切忌偏施氮肥,否则,花叶品种叶面上的花纹、斑块等就余褪为绿色。氮、磷、钾三者的比例以1;1;l为宜。生长旺季也町向叶片上喷施1~2次0.2%磷酸二氢钾液,这样则会使叶色显得更加美丽。但需注意施液肥时要避免沾污叶片,以免引起叶片枯焦。

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018