注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

室内植物摆放注意事项----------清丽园艺,植物租赁  

2014-04-18 16:32:59|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室内植物摆放注意事项 - 清丽园艺上海植物租赁 - 上海清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

 随着人们生活水平的不断提高,室内绿化已经被越来越多的人重视。植物通过光合作用,吸收二氧化碳,制造氧气,能吸收空气中的有害气体,调节室内温度、湿度,可以说植物就是天然的空气净化器。
   
家庭居室不同部位的绿化布置会带来不同的氛围和效果。

      客厅主要是接待客人及家庭成员活动的主要场所。绿化宗旨为朴素、美观、大方。客厅应选择观赏价值高,姿态优美,色彩深生的盆栽花木或花篮、盆景。进门的两旁、窗台、花架可布置枝叶繁茂下垂的小型盆花,花色应与家具环境相调和或稍有对比。在沙发两边及墙角处用盆栽印度橡皮树、椰子等,茶几上可适当布置鲜艳的插花;桌子上点缀小型盆景,摆设时不宜置于桌子正中央,以免影响主人与客人的视线。在较大的客厅里,可利用局部空间创造立体花园,突出主体植物、表现主人性格外,还可采用吊挂花篮布置,借以平面装饰空间。较小的客厅里,不宜放过多的大中型盆景以免显得拥挤,真是无花不行,花太多更不行。

  卧室是晚上休息的场所,是温馨的空间。卧室的绿化主要起点缀作用。可选择一些观叶植物,如多肉多浆类植物,水苔类植物或色彩淡雅的小型盆景,以创造安静、舒适、柔和的室内环境。一般卧室空间不大,在茶几、案头可放置迷你型小花卉,光线好的窗台放置海棠、天竺葵等,在高的橱柜上放置小型观叶植物;矮的橱上可放置蝴蝶花,鸭跖草。根据年龄和兴趣的需要安排相应的花,年轻人的卧室,可放置色彩对比强的鲜切花、盆花;老年人的卧室,不应在窗台上放置大的盆花以影响室内光线。
   
卧室内不宜悬挂花篮、花盆以避免花盆滴水。书房为读书、写字、绘图的房间。可在室内适当摆设盆花或小山石盆景。但花色、树形要有朝气。在书桌上点缀玫瑰花、菊花、剑兰等鲜艳瓶插花或放1-2盆文竹、五针松、凤尾竹或悬挂1-2盆吊兰以示文静高雅,有利于主人集中思想减少疲劳。总之,书房的绿化宗旨是宜少不宜多,宜小不宜大。

厨房绿化要讲究功能,方便炊事工作。如在壁面吊挂花盆等。厨房绿化要注意花的色彩,以白色、冷色、淡色为主,以体现环境的清凉感及空间的宽敞感。餐厅是全家人每天团聚、进餐的重要场所。
    
室内绿化的盆花插花,要适当注意花卉色彩的变化与对比,以有助于增加食欲、活跃气氛。不同功能的房间室内绿化,创造不同的空间色彩,才能使人更加轻松愉快。但若衰败、破旧甚至死亡的花木得不到及时的更换,那不仅起不到绿化美化室内环境的作用,而且还破坏了原有的意境,缺乏应有的情趣。所以室内摆放的花卉应随季节的变动及时更换,盆景敢应时刻得到专业的呵护,这样才能时刻体现主人的性格人品,时刻起到绿化美化的作用

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018