注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

万寿菊的繁殖方法  

2013-09-08 20:38:58|  分类: 植物繁殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


插穗的剪取万寿菊的繁殖方法 - 清丽园艺 - 植物世界、园艺知识、清丽园艺

 

选生长健壮、无病虫害的植株作为母株,插穗至少要具两个节以上,在靠近节的下方1厘米左右下剪,保持剪口平齐,抹去最下边一对叶片。然后用生根粉处理。

扦插方法

将处理好的插穗插入盛有蛭石或珍珠岩的育苗盘中,插入深度34厘米,密度不可过大,叶片相接为宜,把插好穗的育苗盘放在倒置的育苗盘上,以便底部通风和快速沥水,然后整齐码放在喷雾范围内。

插后管理

喷雾系统可以人工控制,也可自动控制,每天要保持插穗叶面湿润,幼根出现后,叶面要间干间湿,进行炼苗,五天后,即可移植,生根率可达96%以上。

在此过程中,应注意两个问题,一是扦插所用基质在每次使用前均应消毒处理,二是防止插穗过度萎蔫,导致腐烂病的发生。

由于采取的是无性繁殖,其各种性状不会发生变异,能继续保持其花大、整齐度高、花期长等特点。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018