注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

冬天植物怎么防冻--------清丽园艺,植物租赁  

2013-09-23 13:28:48|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了冬天就不远了,今年夏天气温那么高,冬天应该回异常寒冷,花卉到冬天应怎样防冻呢?
1、能移进室内的花卉可将其移放在室内;
2、覆盖保护法。为遮阳网加固,减轻寒风直接侵袭苗木嫩枝。也可用铁筋、竹片等在苗床上支撑成拱形,上覆盖塑料薄膜作成小拱棚,四周用土埋严,如温度降到0℃以下时,可考虑在塑料拱棚上面再覆盖草席帘起防寒保温作用。
3、灌水防冻法。在寒流来临前灌一次水,可稳定地温,供给苗木越冬期间的水分,有效的防止干冻。

4、熏烟防寒。依次堆放树枝、湿柴等,上盖8~10 CM厚土层,做成高度1.0M~1.5M、底部直径1.5M~2.0M的烟堆,燃烧时不准有明火。

5、喷施钾肥和防冻液。采用苗木专用防冻液来防冻,有利于保护苗木,在9、10月份开始进行苗木的耐寒性锻炼,隔10天喷施一次1000倍磷酸二氢钾或高含量磷钾肥,连续3次,增强苗木的木质化程度,提高对秋冬季寒潮的抗寒能力。
冬天植物怎么防冻 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺
 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018