注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

令箭荷花的价值...............上海植物租赁,上海花卉租摆  

2013-09-22 13:26:58|  分类: 植物的观赏价值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观赏价值

  令箭荷花花色品种繁多,以其娇丽轻盈的姿态,艳丽的色彩和幽郁的香气,深受人们喜爱。以盆栽观赏为主,在温室中多采用品种搭配,可提高观赏效果。用来点缀客厅、书房的窗前、阳台、门廊,为色彩、姿态、香气俱佳的室内优良盆花。

环保价值

  令箭荷花是CAN植物。什么是CAN植物?就是指在光照条件下,植物水分的蒸腾量只相当于其他条件下的1/10至1/4之间的这种生理现象,称之为菊景天酸循环代谢,简称就是CAM。令箭荷花就是常见的具有CAN代谢方式的植物,它会在白天关闭叶片背面的气孔,到了晚上,待周围环境气温降低到适当温度后,才开启叶片背面的气孔,排出氧气,吸收二氧化碳。 所以把令箭荷花摆放在卧室中,可以给睡觉中的人带来新鲜空气,有益于我们的身体健康。

  令箭荷花还可以大量增加室内空气中的负离子含量。令箭荷花可以增加负离子,而负离子是我们人体非常需要的东西。但是如果室内又电视机或者电脑开启的时候,负离子会被迅速减少,所以如果有一盆令箭荷花放在电脑或者电视边,可以增加负离子浓度,保证环境中的平衡状态。

风水价值

  令箭荷花是五行属火的植物,适合摆放朝东或者朝西的阳台,其属火的特质有利于这两个方位,可以对家里的气场有所调整和改善。属牛的人可以在家里的西南风摆放属火的令箭荷花,属狗的人则可以在家里的东北方摆放令箭荷花,属龙和蛇的朋友也可以选择在家里的南方养一盆令箭荷花。

  令箭荷花摆设在家居里面可以体现主人的品味,同时还具有改善清新空气,改善家居气场等作用,我们在家居布置时可以尽可能去发挥令箭荷花的作用来改善家居环境。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018