注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

漂亮紫薇的养护须知  

2013-08-15 10:56:18|  分类: 植物养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、加强光照紫薇喜阳光,生长季节必须置室外阳光处。 
二、适时浇水春冬两季应保持盆土湿润,夏秋季节每天早晚要浇水一次,干旱高温时每天可适当增加浇水次数,以河水、井水、雨水以及贮存2―3天的自来水浇施。 
三、定期施肥盆栽紫薇施肥过多,容易引起枝叶徒长,若缺肥反而导致枝条细弱,叶色发黄,整个植株生长势变弱,开花少或不开花。因此,要定期施肥,春夏生长旺季需多施肥,入秋后少施,冬季进入休眠期可不施。雨天和夏季高温的中午不要施肥,施肥浓度以“薄肥勤施”的原则,在立春至立秋每隔10天施一次,立秋后每半月追施一次,立冬后停肥。 
四、合理修剪紫薇耐修剪,发枝力强,新梢生长量大。因此,花后要将残花剪去,可延长花期,对徒长枝、重叠枝、交叉枝、辐射枝以及病枝随时剪除,以免消耗养分。 
五、及时换盆盆栽紫薇每隔2―3年更换一次盆土,用5份疏松的山土、3份田园土、2份细河沙混合配制成培养土,换盆时可用骨粉,、豆饼粉等有机肥作基肥,但不能使肥料直接与根系接触,以免伤及根系,影响植株生长。

漂亮紫薇的养护须知 - 自然味道 - 植物世界、园艺知识

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018