注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

石榴的繁殖方法  

2013-06-05 14:41:06|  分类: 植物繁殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石榴的繁殖方法有很多,主要以扦插、分株、压条繁殖,也可嫁接、和种子播种繁殖。

在秋季落叶后或者来年萌芽前采集生长势旺盛、节间短而粗壮、无病虫害的枝条,截取中段有饱满芽的部分,剪成3-5芽,约15厘米左右的小段,上剪口在芽上方1cm左右,下剪口在基部芽下0.3cm,并削成斜面,将插穗斜埋于基质土壤中,覆盖顶部芽,浇水压实。注意浇水一定要浇透。

时间要掌握好,最好在晚上扦插,或者是雨前扦插,这样成活率会高一点。

注意,扦插完后切忌过几天就把插条拔起看是否长根。

石榴的繁殖方法 - 自然味道 - 上海室内绿化/植物租赁网
 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018