注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

家里养月季有没有出现过叶片或者花梗上有白色粉末的现象?  

2013-05-07 08:44:49|  分类: 植物病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月季白粉病

家里养月季有没有出现过叶片或者花梗上有白色粉末的现象? - 自然味道 - 上海室内绿化/植物租赁网

分布与危害。主要在四川、上海、重庆、云南、江苏、山东等地。危害月季、蔷薇等花卉的叶片、花梗和嫩茎,严重时叶片表面像覆盖了一层白色粉末,导致植株生长不良,进而影响其观赏价值。

主要症状为

 

被害部位布满白色粉尘。

 
 嫩叶感染病毒初期叶片反卷,褶皱变厚,较正常叶片发紫。长期叶片感病的话,叶面呈现褪绿黄斑,逐渐扩大至全叶枯黄脱落。叶柄和嫩梢受害,病部略膨肿,向下弯曲,节间缩短。花蕾感病,轻者花朵畸形,重者枯萎,丧失观赏价值。

 发病规律:每年3-4月,气温升高,发病率较高。8月气温较高,不适宜病菌的生长,发病率较低;9-10月再次大规模的发病。

防治方法:1:、栽植密度和盆花摆放密度不能太大;

  2、选栽抗病品种,合理浇灌,减少叶面淋水;

3、适当增湿磷肥和钾肥,提高植株的抗病能力;

4、减少病染源,减剪除病枝、病芽和病叶,清除枯枝落叶;

5、生长季节要注意检查,抓准发病初期喷药控制。可喷洒15%粉锈宁可湿性粉剂500-1000倍液。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018