注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

盆栽百合黄叶怎么回事?-------清丽园艺,植物租赁  

2013-12-13 15:56:59|  分类: 家庭植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百合是球根花卉,性喜湿润、光照、要求肥沃、富含腐殖质、土层深厚、排水性极为良好的砂质土壤。

如果你是刚在市场上买的盆栽百合,放家里一两个星期后就开始从根部往上出现黄叶的话,原因有二:1、缺水;2、水分过多;

怎样判断是缺水还是水分过多呢:

检查盆土的湿润程度,检查的方法可将手指插入盆土一下两厘米处,如果手感很潮湿,将百合放在散射光照多的地方,尽量让水分多蒸发;如果手感很干,那么就给百合浇点水。

注意:冬天的夜晚,不可将百合放在室外,白天也尽量让盆栽百合在屋子里,以保证其生长适温。

百合生长、开花温度为1624℃,低于5℃或高于30℃生长几乎停止,10℃以上植株才正常生长,超过25℃时生长又停滞,如果冬季夜间温度低于5℃持续57天,花芽分化、花蕾发育会受到严重影响,推迟开花甚至盲花、花裂。

 盆栽百合黄叶怎么回事? - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺

 
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018