注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

百合花的栽培管理------清丽园艺,植物租赁  

2013-12-13 15:52:08|  分类: 园艺知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百合是多年生球根草本花卉,性喜湿润、光照、要求肥沃、富含腐殖质、土层深厚、排水性极为良好的砂质土壤,最忌硬粘土;多数品种宜在微酸性至中性土壤中生长,土壤pH值为5.56.5。百合喜凉爽潮湿环境,日光充足的地方、略荫蔽的环境对百合更为适合。忌干旱、忌酷暑,它的耐寒性稍差些。百合生长、开花温度为1624℃,低于5℃或高于30℃生长几乎停止,10℃以上植株才正常生长,超过25℃时生长又停滞,如果冬季夜间温度低于5℃持续57天,花芽分化、花蕾发育会受到严重影响,推迟开花甚至盲花、花裂。

种植百合要注意一下几点:

1、应选择深厚、肥沃、疏松且排水良好的壤土或砂壤土种植。百合花的栽培管理 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺

 

2、种球选择

1)亚洲百合种球最好采用周径1214cm的种球,1012cm种球也可利用。

2)铁炮百合种球规格除Snow Queen最好采用周径1214cm球外,其它品种可以采用周径1012cm种球。

3)东方百合种球规格应在周径16cm以上,有些品种也可选用1416cm的种球。种球应完好无损,没有病虫害。

3、土肥水管理

百合生长期间喜湿润,但怕涝,定植后即灌一次透水,以后保持湿润即可,不可太潮湿,在花芽分化期、现蕾期和花后低温处理阶段不可缺水。

百合喜肥,定植34周后追肥,以氮钾为主,要少而勤。但忌碱性和含氟肥料,以免引起烧叶。通常情况下可使用尿素、硫酸铵、硝酸铵等酸性化肥,切勿施用复合肥和磷酸二氨等化肥。

4、光照和温度管理

百合对温度较为敏感,管理上有三个时期较为关键。第一个时期为种植后2030天内,要求温度不可超过30℃,其中亚洲百合要求不高于25℃。第二个时期为现蕾后至切花采收前,温度若持续低于5℃或高于30℃均会引起裂萼。第三个时期为花后低温处理阶段,白天最高温度应控制在1518℃以下,最低气温应控制在0℃以上。夏季生产要适度遮光,以降低温度。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018