注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清丽园艺,上海植物租赁,园艺知识

微信号(QQ)1598379448、www.qingliyuanyi.com

 
 
 

日志

 
 

年宵花-----清丽园艺,植物租赁  

2013-12-10 13:46:04|  分类: 节日花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节是我国民间最古老最隆重的传统节日。人们习惯用各色花卉来装饰房间,增添节日喜庆气氛,这样的花卉又称为年宵花。在我国广大地区,由于这季节开放的鲜花种类并不多,因此,习惯上主要用花期正好在春节前后1---2月开放的蕙兰、腊梅、水仙来点缀家庭。

以前,由于花卉种植技术、生活水平、自然条件等因素的限制,很多地方的人们无法用鲜花装点住宅。那时,人们习惯买来五颜六色、栩栩如生的绢花、纸花作为代替。随着花卉园艺事业的发展,人们已经可以通过人为来控制花期,使许多美丽的花卉种类在春节供应市场了。带有喜庆与欢乐色彩的蕙兰、玫瑰、香石竹、剑兰、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等花卉备受送花人的青昧。春节期间,互赠鲜花表示祝福、问候已经成为种时尚和习俗。

新中国成立除旧迎新,蕙成为一年之际最受欢迎的花。蕙是四季之首领,“众领群芳”被称为“国香”和“人民之香”。一到春节人们就用蕙来装饰家庭,放在室内显得格外和谐幽雅, 芳香四溢。

上海常见的年宵花有:大花蕙兰、黄金果、佛手、蝴蝶兰、红掌、水仙、剑兰、金桔等等。

水仙花

年宵花 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺


大花蕙兰

 年宵花 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺

蝴蝶兰
 年宵花 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺

黄金果
年宵花 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺

佛手
年宵花 - 清丽园艺 - 植物世界、花卉盆栽、清丽园艺
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018